среда, 15 февраля 2012 г.

Быть женщиной в мире мужчин, или женсовет в библиотеке


Вот и пришло время запоздалых мыслей, время ожидания теплой весны. И решила я написать в преддверии мужского праздника и по прошествии Дня влюбленных о Дне женских встреч в Нехаевской библиотеке. Давно это было, еще в декабре. Случилось так, что такая общественная организация, как Совет женщин, в нашем районе тесно связана именно с библиотеками. В 6 из 13 поселковых женсоветов председателями являются работники библиотек, а председателем женсовета района стала директор МКУК Нехаевская МЦБ Воропаева Т.Д. Есть, чем гордиться!
 
 В один из холодных декабрьских дней в читальном зале Нехаевской библиотеки собрались почетные гости: глава и заместители главы Нехаевского муниципального района, глава Нехаевского сельского поселения, настоятель храма Иоанна Богослова, женщины – члены Советов женщин Нехаевского муниципального района и Нехаевского сельского поселения, знатные женщины станицы Нехаевской.
Основная тема встречи: обсуждение роли женщины в современном мире. Среди приглашенных была одна из старейших жительниц станицы Нехаевской, многодетная мать, бабушка, прабабушка и прапрабабушка,97-летняя Ефросинья Яковлевна Пиданова. В зале присутствовали многодетная мать, а также постоянная участница художественной самодеятельности Нехаевского ЦКД Лапыгина Л.Я. и молодая многодетная мамочка Чумакова М.М. За нелегкий материнский труд и активную жизненную позицию они получили благодарственные письма, подписанные председателем Волгоградской областной Думы В.В. Ефимовым.
Собравшись вместе, женщины мечтали о счастливом будущем своих детей, благополучии и процветании своей малой родины и страны в целом. Приглашенные мужчины сошлись во мнении, что современная женщина должна в первую очередь оставаться женщиной: быть матерью, хранительницей очага и верной подругой. Не трудно догадаться, что во многих вопросах мнения прекрасных женщин и сильных мужчин не сошлись. А это и не главное. Важно, что друг без друга мы быть не умеем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий